Designed by Jörg Baierl

Home
Nach oben

Frühlingsturnier 2007

Auch im Jahre 2007 war es am 28. April wieder soweit. Das IV. Lichtentanner Frühlingsturnier war mit einer Rekordbeteiligung von 16 Teilnehmern ein voller Erfolg. Lediglich das Interesse der Lichtentanner Schachfreunde selbst hielt sich in Grenzen. Das siebenrundige im Schweizer System ausgetragene Turnier gewann der als leichter Favorit ins Rennen gegangene Wilkau-Haßlauer Schachfreund Uwe Schuffenhauer mit 5,5 Punkten aufgrund der besseren Buchholtz-Wertung vor dem punktgleichen Mario Haustein vom BSV Ehrenfriedersdorf. Den dritten Platz erkämpfte Thorsten Coder (Wilkau-Haßlau) mit 5 Punkten, ebenfalls durch die bessere Wertung vor dem punktgleichen Jörg Baierl vom gastgebenden TSV Lichtentanne, der gleichzeitig als Turnierleiter fungierte. Lediglich auf dem fünften Platz mit 4,5 Punkten konnte sich Vorjahressieger Gerd Völkel aus Zwickau platzieren.
Wir danken den Schachspielern aus Zwickau, Wilkau-Haßlau und Ehrenfriedersdorf für ihre Teilnahme am Turnier, hoffen, dass es ihnen in positiver Erinnerung bleiben wird und freuen uns auf ein Wiedersehen im Frühling nächsten Jahres!

1. Platz: Uwe Schuffenhauer

2. Platz: Mario Haustein

3. Platz: Thorsten Coder

Lutz Faber im Kampf gegen Jörg Baierl (0:1)

Gerd Völkel im Duell mit Uwe Schuffenhauer (0,5:0,5)

Frank Wolfram bei seinem Sieg gegen Mario Kröner, dahinter Uwe Schuffenhauer gegen Mario Haustein (1:0)

Marcel Kunzewitz kämpft gegen Heike Haustein (0:1)